Falanghina 2023

Salento IGT

Le uve, raccolte a perfetta maturazione, vengono pigiate delicatamente ed il mosto viene separato con presse soffici a polmone. Il vino fermenta per 7/10 giorni in vasche di acciaio inox ad una temperatura media di 18°C e sosta per 2/3 mesi sulle fecce fini. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche principali

ZONA DI PRODUZIONE

Provincia di Brindisi

UVE

100% Falanghina

COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

PROFUMO

Leggere note agrumate, freschi sentori di fiori bianchi, accompagnati da albicocca e pesca.

SAPORE

Perfetto equilibrio tra sapidità e acidità che conferisce al vino grande

Premi e riconoscimenti

Siamo lieti di condividere un riepilogo relativo agli ultimi premi vinti da questo rpestigioso vino.

2019

92 Points

contest
JamesSuckling.com
annata
2018

2018

91 Points

contest
JamesSuckling.com
annata
2016

2017

3 Stars

contest
I vini di Veronelli
annata
2015

2017

92 Points

contest
JamesSuckling.com
annata
2015

ORARI DI APERTURA

Masseria Altemura è aperta ai visitatori ed agli enogastronomi tutto l'anno: venite a scoprire quale vino è il vostro preferito!

LUNEDì - VENERDì
9.00 - 12.00 & 13.00 - 17.00
Visite pomeridiane, pranzi o cena
Su prenotazione
SABATO E DOMENICA
Aperti su prenotazione

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